夕顔の冷凍 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- 夕顔 1本
作り方
- 1 夕顔は四つ切りにし、中のわた種を取り出します
- 2 汁物用は1センチ幅のに、煮物用は5センチに切ります
-
3
ジップロックに入れ冷凍します。
2ヶ月は保存できます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)