生春巻 レシピ・作り方
![生春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6300d0d85be89ff2ab333e0346b19da7af1d239.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は洗って、きゅうりは千切り、青じそ4枚を千切りにする
-
2
とりササミは耐熱皿に乗せ、酒小さじ1振りかけふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、冷めたら手で裂いておく
- 3 ハムは千切りにする
-
4
生春巻の皮1枚を水で濡らし(分量外)
真ん中に青じそを2枚敷きその上に具材の1/4の野菜、ハム、とりササミを巻く。
同様にあと3枚作る - 5 巻いた具入りの生春巻を半分にカットします
-
6
お好みのタレを小皿にいれ、生春巻のつけダレ
にします。
今日は焼き肉のタレを使います
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/08/01 21:00おいしかったです!