ちびきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ちびきゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ちびきゅうりを浅漬けにしました。

材料(8人分)

  • ちびきゅうり 400g
  • 12g
  • しょうがチューブ 10センチ
  • ジップロック

作り方

  1. 1 きゅうりはきれいに洗います
  2. 2 きゅうりの重さを量ります。今日は400gです
  3. 3 塩は食材の3%なので12g計ります
  4. 4 ジップロックに洗って水気を取ったきゅうりを入れ、分量の塩としょうがを入れ、3分程揉み揉みします
    1時間程常温に置いたら、冷蔵庫に移します。
  5. 5 翌日には食べ頃になります

きっかけ

ちびきゅうりは柔らかくておいしいので、浅漬けはよく作ります

おいしくなるコツ

特になし、簡単です

  • レシピID:1670024035
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る