節約!パン耳で焼きラスク レシピ・作り方

節約!パン耳で焼きラスク
  • 約15分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
パンの耳が余ったら決まってこれです!

材料(2人分)

  • パンの耳 1/2斤分
  • 砂糖 大1
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 パンの耳は一口大に切ってレンジで1分温め、取り出したらそのまま10分ほど放置して、カラカラに乾かしておきます
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱したら
    弱火から中火でパンが焦げないように炒めます
  3. 3 砂糖を投入して、まんべんなく混ぜ合わせたら日を止めて出来上がり

きっかけ

いつもパンの耳は揚げていたのですが、途中で睦子くなってくるのと、こちらのほうが楽で、低カロリーなので、、

おいしくなるコツ

黒砂糖やきなこ、シナモンシュガーなど振りかけていろんな味を試してみてください

  • レシピID:1670023654
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る