節約!パン耳で焼きラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 1/2斤分
- 砂糖 大1
- マーガリン 小1
作り方
- 1 パンの耳は一口大に切ってレンジで1分温め、取り出したらそのまま10分ほど放置して、カラカラに乾かしておきます
-
2
フライパンにマーガリンを熱したら
弱火から中火でパンが焦げないように炒めます - 3 砂糖を投入して、まんべんなく混ぜ合わせたら日を止めて出来上がり
きっかけ
いつもパンの耳は揚げていたのですが、途中で睦子くなってくるのと、こちらのほうが楽で、低カロリーなので、、
おいしくなるコツ
黒砂糖やきなこ、シナモンシュガーなど振りかけていろんな味を試してみてください
- レシピID:1670023654
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません