ゴロゴロ豚肉カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 1個半
- 豚肉 1パック
- ○プチトマト 8個
- ○まいたけ ひとつかみ
- ○ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- ○ナス(冷凍) 1個
- ○にんじん(冷凍、一口大) ひとつかみ
- 油 大さじ1
- カレールー 1/2パック
- 水 600ml
作り方
-
1
油を熱したフライパンに玉ねぎと豚肉を入れ
中火でしんなりするまで炒める。 - 2 ○を入れ蓋をし10分ほど煮込む。
-
3
水を加え沸騰したら火を止めてカレールーを
溶かし入れる。 - 4 弱火で加熱し、5分ほど混ぜながら煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/02/10 21:06こんばんは♬とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)