胸肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○胸肉(細切り) 1/2枚
- ○玉ねぎ(細切り) 1/2個
- ○にんじん(乱切り) 1/2本
- ○キャベツ(細切り) ひとつかみ
- ○エリンギ(細切り) 1/2個
- ○ピーマン(細切り) 3個
- 水 800ml
- カレールー 半量
作り方
- 1 圧力鍋に○と水を入れ蓋をし強火で加熱する。
- 2 圧力がかかったら弱火で4分加熱する。
-
3
火を止め圧力が抜けたら蓋を開けてカレールーを
溶かし入れ弱火で加熱する。 - 4 混ぜながら10分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
2 件