野菜沢山・栄養満点! 簡単ドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は1cm角の角切り、人参・玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、「①」の野菜を炒めます。
-
3
全体的にしんなりしたら、挽き肉と酒、生姜、ニンニクを入れて更に炒めます。
全体に火が通たら一度火を止めます。 -
4
カレールーを刻んで入れ、もう一度火を付けて炒めます。
塩こしょう、醤油で味を整えたら、出来上がり! -
5
※参考例
お皿に盛り付け、さやえんどう等で彩り、野菜スープなどを付け合わせて完成です♪
きっかけ
色んなカレールーをブレンドしてカレーを作った時、余ってしまったルーを活かして、他のメニューを作れないかと思い、トライしてみました。 味の濃さは、人によって好みが変わると思いますので、少しずつ入れて下さい♪
おいしくなるコツ
あらかじめ茄子や人参に、電子レンジを使って熱を加えておくと、炒める時間が短くなって楽です。 また100均などに売っている『ハンドル野菜カッター』等を使うと簡単に粗みじんに出来てべんりですよ♪
- レシピID:1670020421
- 公開日:2020/04/14
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今回は余った市販のカレールーを使った、簡単ドライカレーをご紹介しようと思います♪