圧力鍋でどて焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛スジ肉 2パック
- 大根 1/3本
- 刻みネギ 3つかみ
- 白味噌 150g
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2+小さじ1
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
作り方
-
1
白味噌、三温糖、醤油、
みりん、酒を混ぜ合わせる。 -
2
牛すじを水で洗い、沸騰したお湯に入れ
中まで火が通るまで茹でる。
もう一度水で洗い、再度沸騰したお湯に入れ
15分ほど煮込む。 - 3 大根は皮を剥き、サイコロ状に切る。
- 4 圧力鍋に牛スジ肉、大根、1を入れ強火にかける。
- 5 圧力がかかったら弱火で3分間。
- 6 食べる前にネギを振りかけたら出来上がり。
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( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
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なかさん9182023/03/16 19:48焦がしちゃいましたがとてもおいしかったです。次は上手に作ります。ありがとうございました。
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三温糖にすることで少量でも
甘味がでます*