離乳食 豚肉×じゃがいものおやき レシピ・作り方

離乳食 豚肉×じゃがいものおやき
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
豚ミンチだけだと噛みにくいので
じゃがいもと合わせて焼いてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予めじゃがいもはくし切りにし、
    水につけてアク抜きをしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに
    豚ミンチを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 1をラップでくるみ電子レンジ500w8分。
    ボウルにじゃがいも、豚ミンチ、青のり
    牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 3を食べやすい大きさに丸める。
  5. 5 2で使ったフライパンに
    4を入れ両面焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

豚肉を食べて欲しくて

  • レシピID:1670020115
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも簡単豚肉料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る