離乳食後期 じゃがいもカレイおやき レシピ・作り方

離乳食後期 じゃがいもカレイおやき
  • 約30分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
手づかみ食べの
練習にも良い一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1リットル入れ沸騰したら
    カレイを入れ湯がく。
  2. 2 じゃがいもを一つずつラップし
    電子レンジで500w7分
    (電子レンジによって変わるので加減してください)
  3. 3 1.2と牛乳、青のりを混ぜ合わせ
    食べやすい形に丸める。
    フライパンに油を熱し
    表面が焼けたら出来上がり!

きっかけ

手づかみ食べの練習。

  • レシピID:1670020060
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る