おかわり飯★人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を細切りにします。
- 2 油をひき、弱火で火が通るまで炒めます。
-
3
中火にします。
ツナを入れて混ぜ合わせたら、めんつゆを入れて軽く混ぜ合わせます。 - 4 弱火にして溶き卵を流し入れて10秒待ちます。10秒たったら菜箸でがかき混ぜて炒り卵を作ります。
- 5 白ごまを指の腹で、すり潰しながらパラパラします。
- 6 完成。
きっかけ
人参がたくさんあったので( ¨̮ ) お弁当にも◎
おいしくなるコツ
卵がこげないコツは半熟くらいで火を止めてフライパンの熱で炒めること
- レシピID:1670019415
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参は免疫を高めて風邪予防に最適!