トマトとパルメザンチーズのクリームスープ レシピ・作り方

トマトとパルメザンチーズのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
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トマトの酸味とパルメザンチーズのコクを活かした濃厚な味わいのイタリアンなポタージュスープ♫

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2 トマトは湯むきにして8つ割りに、じゃがいもは皮をむいて火が通りやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に1と2、水とコンソメキューブを入れ火にかけます。
    ✳︎あればセロリの葉やパセリの茎も加えます。
  4. 4 20分ほど煮て火から下ろします。
  5. 5 4をミキサーに入れ牛乳とパルメザンチーズを加えて攪拌します。
  6. 6 5を鍋に移し弱火にかけ塩・こしょうで味を調えます。
  7. 7 出来上がりです♫

きっかけ

朝ごはん用に♫ ベーグルとチリコンカンのモーニングプレートに添えました‼︎(*^^*)

  • レシピID:1670019170
  • 公開日:2019/02/01
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カテゴリ
トマトスープその他の乳製品朝食の献立(朝ごはん)クリームスープ
料理名
トマトとパルメザンチーズのクリームスープ
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