女性の味方☆カボチャの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは種とワタをとって、皮をむき、1cmの薄切りにします。
- 2 鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタまで水を加え、やわらかくなるまで茹でます。
- 3 カボチャをざるにとって、お湯をきり、鍋にもどして、マッシャーでつぶします。
- 4 ③に豆乳、コンソメを入れ火にかけます。
- 5 煮立ってきたら、さらに牛乳を加えて、塩、こしょうで味付けて、できあがりです。
きっかけ
友達が作ってくれたカボチャのスープがおいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
なめらかなスープにする場合は、カボチャを裏ごししたり、フードプロセッサーを使ったりしてくださいね。
- レシピID:1670016843
- 公開日:2016/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません