バケットピザで美味しい朝ごはん‼︎ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- バケット 6切れ
- トマトソース(下記参照)⬇︎ 100g
- 冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 1個
- ◎マヨネーズ 大さじ1
- ◎塩・こしょう・マスタード 少々
- 乾燥バジル 少々
- パイナップル(缶詰でも) 50g
- ベーコン(小さく切る) 1/2枚
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 卵は沸騰したお湯に入れ10分茹で固ゆで卵にし、スプーンかフォークで細かくつぶします。
- 2 ◎を加え混ぜ合わせておきます。
- 3 パイナップルは細かく刻んでおきます。
- 4 バケットは1.5cm〜2cm幅に切ります。
- 5 トマトソースの半量をバケットの半分(3枚)に塗り、乾燥バジルを振っておきます。
- 6 残りのトマトソースに3のパイナップルを混ぜ、残りのバケットに塗ります。
- 7 パイナップル無しのソースには2の卵をトッピングし、パイナップル入りのソースの方には粗挽きこしょうを振って、小さく切ったベーコンをトッピングします。
- 8 ピザ用チーズを6等分してのせます。
- 9 オーブントースターでこんがりと焼きます‼︎
きっかけ
冷凍保存してあるトマトソースを使った朝食向け活用メニューです。*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
焦げてしまわないようにオーブントースターの火加減にはご注意下さい‼︎
- レシピID:1670016277
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません