ポトフ風お雑煮 レシピ・作り方

ポトフ風お雑煮
みい☆223
みい☆223
一味違ったお雑煮が楽しめます

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3センチぐらい
  • キャベツ 葉1/2枚
  • 300cc
  • お好み量
  • 粗挽きウインナー(ベーコンでも可) 2本
  • コンソメ 小さじ1
  • ネギ 薬味程度

作り方

  1. 1 玉ねぎ→くし型切り
    にんじん→0.5センチの半月切り
    キャベツ・ウインナー→一口大
    ネギ→小口切り
    にそれぞれカットする
  2. 2 鍋に水を入れにんじんを入れて固いぐらいに茹でたら
    玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ②にコンソメを入れて味見してお好みで塩を足してください
  4. 4 もちを焼いて③に入れて器に盛りネギを散らして完成です

きっかけ

ポトフを食べていて思いつきました

  • レシピID:1670012124
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮玉ねぎにんじん
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る