現在地

ポトフ風お雑煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 切り餅

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    3センチぐらい

  • キャベツ

    葉1/2枚

  • 300cc

  • お好み量

  • 粗挽きウインナー(ベーコンでも可)

    2本

  • コンソメ

    小さじ1

  • ネギ

    薬味程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポトフ風お雑煮

一味違ったお雑煮が楽しめます

作り方

  • 1

    玉ねぎ→くし型切り
    にんじん→0.5センチの半月切り
    キャベツ・ウインナー→一口大
    ネギ→小口切り
    にそれぞれカットする

  • 2

    鍋に水を入れにんじんを入れて固いぐらいに茹でたら
    玉ねぎ・キャベツ・ウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ②にコンソメを入れて味見してお好みで塩を足してください

  • 4

    もちを焼いて③に入れて器に盛りネギを散らして完成です

きっかけ

ポトフを食べていて思いつきました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1670012124

公開日:2014.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポトフ風お雑煮のページ上部へ