超簡単☆鮭とじゃがいもの塩バター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。鮭は食べ易い大きさに切って酒少々をふっておく。
長ネギは斜めにスライス。 - 2 シリコンスチーマーに長ネギを敷き、上に鮭とじゃがいもをのせ、天然塩と胡椒少々をふり、レンジ(500W)で10分加熱。取り出して3〜4分余熱調理。
- 3 フタを開けてバターを加え全体を混ぜ、味見して足りないようなら塩を足して調整し、出来あがり!
きっかけ
美味しいお塩をいただいたので。
おいしくなるコツ
※お塩は「伯方の塩」を使っています。 加熱後混ぜる際は、鮭が崩れないように、そっと混ぜて下さい。
- レシピID:1670011880
- 公開日:2013/12/02
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