フジッリでクリームパスタ レシピ・作り方

フジッリでクリームパスタ
cota.cota
cota.cota
具材は玉ねぎとウィンナーだけだからお手軽!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩を入れた熱湯で表示通り茹でる。
  2. 2 深めのフライパンにバターを引き、食べやすい大きさに切ったウィンナー、くし切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に茹で上がった①を軽く湯切りして投入。
    弱火にして混ぜ合わせたらコンソメ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 牛乳も入れ、強めの中火に戻してとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 チーズも入れ、溶けたら全体に絡めて火を止める。
    味をみて必要なら塩、コショウで調整してください。
  6. 6 盛り付けてパセリを散らせば完成。

きっかけ

いつも作るクリーム煮を具材を変えてアレンジ。

  • レシピID:1670011158
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る