フジッリでクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ウィンナー 5本くらい
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 小2
- 顆粒コンソメ 小1~2
- 牛乳 70~100cc
- チーズ(スライスでもピザ用でも) 1枚
- 乾燥パセリ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 パスタを塩を入れた熱湯で表示通り茹でる。
- 2 深めのフライパンにバターを引き、食べやすい大きさに切ったウィンナー、くし切りにした玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
3
②に茹で上がった①を軽く湯切りして投入。
弱火にして混ぜ合わせたらコンソメ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 4 牛乳も入れ、強めの中火に戻してとろみがつくまで混ぜる。
-
5
チーズも入れ、溶けたら全体に絡めて火を止める。
味をみて必要なら塩、コショウで調整してください。 - 6 盛り付けてパセリを散らせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)