生ハムときゅうりのオードブル レシピ・作り方

生ハムときゅうりのオードブル
  • 約10分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
安い生ハムの切り落としをキュウリで巻いちゃえば、
簡単おしゃれオードブル(●´∀`)b

材料(4人分)

  • 大きめのきゅうり 1本
  • 生ハム切り落とし 130g
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 飾り用

作り方

  1. 1 きゅうりをピーラーでスライスしていく。
    皮に近い部分は幅がないのでつまみ食い(*´艸`*)
  2. 2 きゅうりを並べて、
    生ハムをまんべんなく敷きゆったりめに巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下に盛り付けて、ブラックペッパーとマヨネーズで飾ったら出来上がり♪

    写真よりも多く出来ました!

きっかけ

生ハムそのまま食べるとちょっとしょっぱい... うちで出来たデカきゅうりも消費したーい! ってことで巻いてみました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

生ハムの塩分によって味つけしましょう☆ ピーラーはでスライスするときは慎重に〜

  • レシピID:1670011048
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のハム
料理名
きゅうりの生ハム巻き
CHICO☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る