コンソメで中華っぽいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を引き、スライスしたにんにくを入れて香りが出るまでよく炒める。
- 2 短く切った豚バラも入れて炒め、白菜ネギも食べやすい大きさに切ったものを入れてしんなりするまでよく炒める。
- 3 水とコンソメを加え、強火にして煮立たせ、蓋をして弱火にして5分煮る。
- 4 時間があればそのまま放置して更に野菜をやわらかくして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)