BBQでバジル風味鳥ネック (こにく) レシピ・作り方

BBQでバジル風味鳥ネック (こにく)
みい☆223
みい☆223
バジルの風味が爽やかなお肉です

材料(数人分)

  • 鳥ネック (こにく) 150g
  • 生バジルの葉 5枚
  • ブラックペッパー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 バジルの葉を洗い水気を切ってみじん切りにする
  2. 2 袋に鳥ネックとバジルの葉を入れてブラックペッパーを入れて空気を抜いて口を縛り手で揉んでよく混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  3. 3 バーベキューの炭をおこして焼ける状態になったら
    網に②を広げる
  4. 4 ③に塩を振りこんがり焼けたら完成です

きっかけ

スーパーで試食したものが美味しかったので真似してみました

おいしくなるコツ

自宅でフライパンで焼いても美味しいですよ^^

  • レシピID:1670008633
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る