BBQでバジル風味鳥ネック (こにく) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鳥ネック (こにく) 150g
- 生バジルの葉 5枚
- ブラックペッパー 少々
- 塩 適量
作り方
- 1 バジルの葉を洗い水気を切ってみじん切りにする
- 2 袋に鳥ネックとバジルの葉を入れてブラックペッパーを入れて空気を抜いて口を縛り手で揉んでよく混ぜて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
-
3
バーベキューの炭をおこして焼ける状態になったら
網に②を広げる - 4 ③に塩を振りこんがり焼けたら完成です
きっかけ
スーパーで試食したものが美味しかったので真似してみました
おいしくなるコツ
自宅でフライパンで焼いても美味しいですよ^^
- レシピID:1670008633
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/25 22:01美味しく頂きました