ねばねば◎冷やしうどん納豆がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは熱湯で茹で、流水にとってよくもみ洗いし、氷水で冷やす。
- 2 納豆をタレとカラシと共によく混ぜておく。
- 3 うどんを器に盛り付け、めんつゆをかけ、納豆をのせて小口切りにしたネギを散らして完成。
- 4 メインの写真は他のおかずも混ぜ込んでるのでにんじんが写ってますが今回の分量には入れてません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)