この味本格的!タンドリーチキン レシピ・作り方

この味本格的!タンドリーチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
cota.cota
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小さく切ってから漬け込むことで短時間で味がしっかり染みます。

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●ヨーグルト 80g
  • ●ケチャップ 大2
  • ●しょうゆ 大1
  • ●おろしにんにく、カレー粉 各小1
  • ●コショウ、コリアンダー、顆粒コンソメ 各少々
  • パン粉 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にフォークでたくさん穴を開ける。
    鶏を一口大の大きさに切る。
  2. 2 袋に●を合わせ、①の鶏を入れてよく揉む。
    冷蔵庫に入れて20~30分つけこむ。
  3. 3 網付きの天板なら網の上に、なければクッキングシートを敷いた天板にパン粉をまぶしながら並べる。
  4. 4 200度のオーブンで30分中まで火が通るまで焼いたら完成。
  5. 5 タレ付きなので焦げやすいです。途中気を付けながら焼いてくださいね。

きっかけ

ヘルシーな鶏料理を、と。

  • レシピID:1670008250
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
タンドリーチキン
cota.cota
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つくったよレポート(6件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2019/03/06 15:11
    この味本格的!タンドリーチキン
    カレー風味が食欲をそそりました!ご馳走さまです☆
  • ことりな429
    ことりな429
    2016/07/26 21:51
    この味本格的!タンドリーチキン
    アルミホイルを敷いて焼きました!
    ケチャップが足りなくて薄味になってしまったけど、
    簡単なのでリピートします!
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/02/23 00:03
    この味本格的!タンドリーチキン
    しっかりと味がしみ込んで、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/02 20:07
    この味本格的!タンドリーチキン
    焦げてしまいましたが、味はとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノまた作ります☆彡

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