この味本格的!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮にフォークでたくさん穴を開ける。
鶏を一口大の大きさに切る。 -
2
袋に●を合わせ、①の鶏を入れてよく揉む。
冷蔵庫に入れて20~30分つけこむ。 - 3 網付きの天板なら網の上に、なければクッキングシートを敷いた天板にパン粉をまぶしながら並べる。
- 4 200度のオーブンで30分中まで火が通るまで焼いたら完成。
- 5 タレ付きなので焦げやすいです。途中気を付けながら焼いてくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)