ジューシー!鶏もも肉で生姜ニンニクトースター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- ○生姜、ニンニクチューブ 小1/4
- ○醤油 小1
- ○みりん 小1
- ○塩、コショウ
- 冷凍きんぴら牛蒡MIX 一つかみ
作り方
-
1
まずもも肉を1口大にカット!!
○の調味料につけて、もみこんでおきます!! - 2 冷凍きんぴら牛蒡MIXを水で解凍したらよくしぼっておきます!!
- 3 アルミホイルに先ほどの牛蒡、ももをタレごとのせて、トースターでじっくり焼けば完成!
きっかけ
から揚げにしようかと思ったが、揚げるのが面倒だったので、やいてみました!
おいしくなるコツ
下の野菜はなんでもいいと思いますが、水が出やすいと、味が薄くなると思うので、その場合は、水気を切ってからがいいと思います
- レシピID:1670007564
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません