*ワインのお供に♪大根の生ハム巻* レシピ・作り方

*ワインのお供に♪大根の生ハム巻*
  • 5分以内
yuriko*cafe
yuriko*cafe
ワインに合う大人のおつまみ☆

材料(2人分)

  • 大根 5cm位
  • 生ハム 10枚位
  • EXオリーブオイル 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りする。
  2. 2 1を生ハムで包んでいく。
    お皿に盛り、オリーブオイル、黒コショウをかけて出来上がり♪

きっかけ

生ハムサラダを作るときに思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

レモンを絞っても美味しいです^^

  • レシピID:1670005809
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の生ハム巻き
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2015/10/12 19:38
    *ワインのお供に♪大根の生ハム巻*
    簡単なのにとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/01 22:41
    *ワインのお供に♪大根の生ハム巻*
    お節に入れました。
    しゃきしゃきと食感が良いですよね。
    美味しい食べ方をありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る