柚子こしょうスパゲッティー レシピ・作り方

柚子こしょうスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
簡単パスタに柚子胡椒プラスするだけで本格的な味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、ウィンナー、しめじほぐしたものを入れさっと炒める。
  2. 2 ほうれん草の根を落とし、食べやすい大きさに切ったものを①に入れる。冷凍コーンも投入。
  3. 3 全体的に炒めたら一旦火を止めて置いておく。
  4. 4 2L位の湯を沸騰させ、大1(分量外)の塩を溶かし、パスタを記載通りに茹でる。
  5. 5 フライパンの火を再点火し、茹であがったパスタとゆで汁大5ほどを入れ具材と絡める。コンソメ、必要なら塩コショウで調味。柚子胡椒も加え全体に絡んだら完成。
  6. 6 メインの写真はわかりやすいように横にも柚子コショウを添えてます。これはお好みで。

きっかけ

友人シェフのお店で食べた柚子こしょうスパゲッティーがおいしくて真似て作りました。

  • レシピID:1670005453
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
柚子こしょうスパゲッティー
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る