マッシュポテトとひき肉のグラタン レシピ・作り方

マッシュポテトとひき肉のグラタン
JP'S ビートル
JP'S ビートル
シンプルに味付けは塩コショウのみ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 合びき肉 100g
  • 牛乳 大3~
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ひき肉と玉ねぎをいためます。塩コショウで味付けをします。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、半分に切って水にさらしあく抜きをします。
  3. 3 2をレンジで3~5分くらい加熱しやわらかくします。
  4. 4 3をフォークでつぶし牛乳を加え好みの滑らかにします。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  5. 5 1と4を混ぜグラタン皿に入れて、ピザ用チーズをまんべんなく散らしたら、トースターで10~15分くらいこんがり焼いて出来あがりです♪

きっかけ

シンプルな味付けのグラタン♪

  • レシピID:1670005212
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る