マッシュポテトとひき肉のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ひき肉と玉ねぎをいためます。塩コショウで味付けをします。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、半分に切って水にさらしあく抜きをします。
- 3 2をレンジで3~5分くらい加熱しやわらかくします。
- 4 3をフォークでつぶし牛乳を加え好みの滑らかにします。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
- 5 1と4を混ぜグラタン皿に入れて、ピザ用チーズをまんべんなく散らしたら、トースターで10~15分くらいこんがり焼いて出来あがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
JP'S ビートル
レポートありがとうございます。
少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)