*お店の味!?美味しい濃厚トマトスープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ハムは一口サイズ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
鍋にオリーブ油(分量外)を入れ、玉ねぎを中火で炒める。
軽く炒めたら、水400mlを入れる。 - 3 煮立ってきたら、アクをとり、カットトマト缶・キャベツ・ハムを入れる。
- 4 コンソメと残りの水を加え、蓋をして15~20分ほど弱火で煮込む。
- 5 塩コショウで味を調え、出来上がり♪
きっかけ
ファミレスで食べたトマトスープが美味しくて真似てみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにしてじっくり煮込むことがポイント☆ にんじんやピーマンなど、お好みの具を入れてアレンジしてください♪
- レシピID:1670004967
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/05/18 21:25たっぷり野菜で作ってみましたぁ~(*^^*)♪トマトが濃厚で、美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
美味しくて美容にもいいトマトスープです♪