さんまのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったさんまに、軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱めの中火でにんにくみじん切りを香りが出るまで炒める。
- 3 ①のさんまを両面色よく焼く。
- 4 白髪ネギとレモンを添えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのガーリックソテー
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)