我が家の定番☆きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは水にもどす。
きゅうりはスライサーで輪切りにし、軽く塩もみする。
トマトは1cmくらいに角切りにする。 - 2 ボウルに1を入れ、酢・しょう油を加える。
- 3 最後にすりごまをたっぷりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
さやか82082020/03/22 12:02いまお昼にレシピ参考に作りました(*´▽`*)酢醤油ハマりますね!簡単なのに栄養いっぱい、嬉しいです♡青じそ、パセリ足してます。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/20 13:32ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
いいですね。
少しランクアップ。
美味しかったです。 -
レフィア2016/08/17 20:11さっぱりしていて美味しかったです!
暑い日は酢の物ですね!
ごちそうさまでした! -
管理栄養士 えり♡2016/05/21 21:54味も彩りもよく、とても気に入りました!またリピートして作ります!
さっぱり夏メニューです♪