豚肉ときのこの赤ワイン煮♪ レシピ・作り方

豚肉ときのこの赤ワイン煮♪
JP'S ビートル
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水は使わずに、赤ワインだけで煮ます♪お手ごろ材料で簡単なのにちょっとリッチな味(♡∀♡)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ◎赤ワイン 100cc
  • ◎ケチャップ・ウスターソース 各大1
  • ◎はちみつ・しょうゆ 各大1/2
  • 小麦粉 大1
  • オリーブオイル 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 塩コショウをし小麦粉をまぶした豚肉をオリーブオイルで炒めます。
  2. 2 軽く火が通ったら、スライスした玉ねぎとほぐしたしめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 ◎を加え蓋をせずに中火で10分位煮ます。
  4. 4 汁気が無くなれば出来あがりです(ノ∀`♥)

きっかけ

ワインが残ってしまって牛肉が無かったので豚肉で煮てみた♪

  • レシピID:1670003913
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉料理
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