シーフードとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.5mm位の物) 100g
- シーフード(ホタテ・エビ・イカ など) 150g
- アスパラ 2本
- きざみにんにく 小さじ1から
- オリーブオイル 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に1リットルの水と塩(小さじ1分量外)を入れてパスタを茹でる
- 2 アスパラを食べやすい大きさに切りパスタが茹で上がる1分前に①の鍋に入れ一緒に茹でる
- 3 パスタが茹で上がる時間に合わせてフライパンにオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒めシーフードを入れてさらに炒める
- 4 ③に茹で上がったパスタとアスパラを入れ茹で汁を入れてコンソメと塩で味付けして完成です
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関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- シーフードとアスパラのパスタ
みい☆223
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