シーフードとアスパラのパスタ レシピ・作り方

シーフードとアスパラのパスタ
みい☆223
みい☆223
簡単に美味しくできますので是非どうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1リットルの水と塩(小さじ1分量外)を入れてパスタを茹でる
  2. 2 アスパラを食べやすい大きさに切りパスタが茹で上がる1分前に①の鍋に入れ一緒に茹でる
  3. 3 パスタが茹で上がる時間に合わせてフライパンにオリーブオイルを入れにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが立つまで炒めシーフードを入れてさらに炒める
  4. 4 ③に茹で上がったパスタとアスパラを入れ茹で汁を入れてコンソメと塩で味付けして完成です

きっかけ

急にパスタが食べたくなったときに冷蔵庫にあるもので作ってみました

  • レシピID:1670002760
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
シーフードとアスパラのパスタ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みぃちゅんらぶ
    みぃちゅんらぶ
    2014/02/20 11:14
    シーフードとアスパラのパスタ
    エビもアスパラも大好きなのでおいしくいただきました♪
  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/07/04 11:21
    シーフードとアスパラのパスタ
    シンプルだけど美味しいです。
    子供がいるので鷹の爪はなしですが、大人は粗引きコショウをかけて食べました。
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/11/29 14:59
    シーフードとアスパラのパスタ
    アスパラがなかったのでブロッコリーで作りました。にんにくの良い香りで、食欲増進!大変美味しく頂きました。レシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る