旬の一品*えんどうとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめの場合は何度か水で洗って塩を洗い流し、約5分水に浸けておく。
塩が抜けたらよく絞って食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋に●の材料とえんどう豆を入れ強火で沸騰させる。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし豆が少し柔らかくなるまで煮る。(約5~10分)
- 4 火を止める直前に①のわかめを入れ、ひとまぜしたらできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどうとわかめの煮物
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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