スタッフドポテト✿カレー味 レシピ・作り方
材料(3~4つ分人分)
作り方
-
1
じゃがいもをラップや袋にくるんでレンジで加熱 (大きさ、形によって時間変わるので500wで5分+反転2分~を目安に)
荒熱が取れたら安定した置き位置を決めて、上部を切り、中身を抜く -
2
人参を5㎜角に切りお皿に入れて水大さじ1をかけレンジ500w40秒加熱しザルにあげる
ベーコンを1㎝幅に切りお皿に並べ1分20秒加熱し、そこへお酢をかける
(フライパンで加熱でも○ -
3
抜いた中身(正味80g)に◎と人参ベーコンを混ぜる
(ベーコンの脂やお酢もきっちり入れましょう
じゃが芋に詰めてお好みのトッピングをして2分程度トースターで焼き色付けたら出来上がり - 4 ✿トップ写真は、トッピング用にじゃが芋上部を四角く切ったものをのせています
- 5 ✿トッピングはお好みでどうぞ↓この写真はベーコンとミックスベジタブルをのせマヨをくるり上に絞ってます
きっかけ
お弁当でもカレーが食べたいって言う夫にじゃが芋の中にカレーっぽい具を詰め「まるごとカレー」って感じにしてあげようという発想です
おいしくなるコツ
✿ベーコン→ウィンナーでも同様に扱えます ✿レンジ加熱の時間は使う容器によっても異なるので、②の人参はなるべく固ゆで仕上げ ③ベーコンは焦がさないように注意して下さい
- レシピID:1670001904
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- スタッフドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.07.07 13:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7/6からスタート致しました「カレー特集」で、
ayureo*さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼カレー特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/curry/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
手で掴んで食べれるカレー♪
お弁当、付け合わせにぜひ