スタッフドポテト✿カレー味 レシピ・作り方

スタッフドポテト✿カレー味
  • 約15分
  • 100円以下
ayureo*
ayureo*
アムッと噛むと、じゃがいものとろける食感が癖になる味わいなんです♪
手で掴んで食べれるカレー♪
お弁当、付け合わせにぜひ

材料(3~4つ分人分)

  • じゃがいも 小3個(か大2個とか
  • ベーコン 1枚
  • 人参 3cm
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1.5
  • ◎ウスターソースか醤油 小さじ1/2
  • ◎マスタード 小さじ1/2
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎塩こしょう 少々
  • お酢 小さじ1
  • ↓上部トッピングお好みで↓
  • マヨネーズやとろけるチーズ 適量
  • 粉チーズやパン粉
  • パセリやバジル粉末
  • ミックスベジタブルなど彩り野菜

作り方

  1. 1 じゃがいもをラップや袋にくるんでレンジで加熱 (大きさ、形によって時間変わるので500wで5分+反転2分~を目安に)
    荒熱が取れたら安定した置き位置を決めて、上部を切り、中身を抜く
  2. 2 人参を5㎜角に切りお皿に入れて水大さじ1をかけレンジ500w40秒加熱しザルにあげる
    ベーコンを1㎝幅に切りお皿に並べ1分20秒加熱し、そこへお酢をかける
    (フライパンで加熱でも○
  3. 3 抜いた中身(正味80g)に◎と人参ベーコンを混ぜる
    (ベーコンの脂やお酢もきっちり入れましょう
    じゃが芋に詰めてお好みのトッピングをして2分程度トースターで焼き色付けたら出来上がり
  4. 4 ✿トップ写真は、トッピング用にじゃが芋上部を四角く切ったものをのせています
  5. 5 ✿トッピングはお好みでどうぞ↓この写真はベーコンとミックスベジタブルをのせマヨをくるり上に絞ってます

きっかけ

お弁当でもカレーが食べたいって言う夫にじゃが芋の中にカレーっぽい具を詰め「まるごとカレー」って感じにしてあげようという発想です

おいしくなるコツ

✿ベーコン→ウィンナーでも同様に扱えます ✿レンジ加熱の時間は使う容器によっても異なるので、②の人参はなるべく固ゆで仕上げ  ③ベーコンは焦がさないように注意して下さい

  • レシピID:1670001904
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 簡単 スタッフドポテト じゃがいも
料理名
スタッフドポテト
ayureo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.07.07 13:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    7/6からスタート致しました「カレー特集」で、
    ayureo*さんのこちらのレシピをご紹介させて頂きました!

    ▼カレー特集
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/curry/top/

    今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る