白ワインとラム りんごコンポート レシピ・作り方

白ワインとラム りんごコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
白ワインとラムで簡単りんごコンポート♪薄めにスライスして時短♪
そのままではもちろん♪製菓やパンにも使えて便利♪

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ●白ワイン 80ml
  • ●ラム酒 40ml
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて16等分に薄くスライスします。
  2. 2 鍋にりんごを敷き詰めて●を入れ、その後に、りんごひたひたになるように水を入れます。
  3. 3 落とし蓋をして、りんごが透き通って煮汁がなくなる手前まで弱火でコトコト煮詰めます。
    ☆時々鍋をゆすって焦げ付かないようにします!
  4. 4 あとは冷やして、そのままでも、製菓やパンに使用してもOK!

きっかけ

白ワインとラムで簡単りんごコンポート♪薄めにスライスして製菓やパンにも使えて便利♪

おいしくなるコツ

煮汁のシロップを活用したい時は、分量を調整してください♪

  • レシピID:1670001543
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 ラム酒 りんご コンポート
料理名
りんごコンポート
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る