ピリ辛にらチヂミ レシピ・作り方

ピリ辛にらチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
ピリ辛生地のにらチヂミ♪生地に味がついているのでそのままで♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って食べやすく短めの5cmに切っておきます。
  2. 2 ボウルの中で◎を溶き、その後に●の材料を加えて混ぜます。
  3. 3 ②にニラを入れてさっくりと混ぜあわせます。
  4. 4 ゴマ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、ニラをまんべんなく広げます。
  5. 5 芳ばしい香りがしてきて、カリッとしたら、裏返して水分を飛ばすようにたまにフライ返しなどで押さえながら焼きます。
  6. 6 両面カリッと焼けたら出来上がりです!
    お好みでコチュジャンを添えて♪

きっかけ

ピリ辛生地のにらチヂミ♪生地に味がついているのでそのままで♪

おいしくなるコツ

水分を飛ばすとカリッとしたチヂミにできあがります♪ しっかり味が付いているのでそのままでも十分おいしいです♪

  • レシピID:1670001487
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理 お好み焼き コチュジャン オイスターソース
料理名
チヂミ
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る