羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 12個
- 水 200cc
- 薄力粉 大さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をいれ一度熱して、火を止める。
- 2 冷凍餃子をならべ、火をつけ薄力粉を溶かした水を入れてる。
- 3 蓋をして中火でじっくりと焼く。
- 4 5~7分たち水分がなくなってきたら、蓋を取り焦げ目がつくまでほど良く焼いて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
NATSUOYA
自宅で仕事をしながら、お料理、お菓子、雑貨、お野菜などを作って
一日一日を大切に過ごしています。
忙しい日、ゆったりとした日、どんな日も素敵な一日になりますように☆
わたしのお気に入りレシピを紹介していけるといいなぁ。
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)