低カロリー★アンズのクラフティ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温で半解凍しておく。
アンズは汁気をきっておく。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 2 解凍したパイシートを両面ラップではさんでめん棒でひとまわり大きく伸ばし、パイ型にしっかり敷く。(はみ出た部分は包丁などで切る。)
- 3 (時間があれば冷蔵庫で1時間くらい休ませる。)
- 4 ボウルに薄力粉、甘味料を入れて混ぜ、卵、牛乳、生クリームの順に加えてそのつどよく混ぜる。最後にバニラエッセンスを入れる。
- 5 型に「4」を入れる。(こし器を使うとなお良い。)
- 6 200度のオーブンで約40分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- クラフティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼロカロリーの甘味料でカロリーも抑えられておススメ★