給料日前のもやし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 3袋(約600~700g)
- 豚こま肉(切り落とし) 400g
- 酒 200ml
- スーパーで無料の牛脂(無くても良い) 3個
作り方
- 1 鍋にもやし、豚肉、もやし、豚肉、もやしの順番に重ねて入れる。牛脂を入れる場合もここで入れる
- 2 酒を入れて弱火で煮る
- 3 30分くらいで出来上がり。醤油かポン酢で食べる
きっかけ
文字通り給料日前に作ります
おいしくなるコツ
豚肉は何を使ってもOKですがバラ肉を使うとコクが出ます。我が家は値段重視なので小間肉を使ってます
- レシピID:1670000250
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやしの鍋
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我が家の場合、かかる費用は総額で約400円。