給料日前のもやし鍋 レシピ・作り方

給料日前のもやし鍋
  • 約30分
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
お給料日前にがっつり食べたい時に作ります。
我が家の場合、かかる費用は総額で約400円。

材料(4人分)

  • もやし 3袋(約600~700g)
  • 豚こま肉(切り落とし) 400g
  • 200ml
  • スーパーで無料の牛脂(無くても良い) 3個

作り方

  1. 1 鍋にもやし、豚肉、もやし、豚肉、もやしの順番に重ねて入れる。牛脂を入れる場合もここで入れる
  2. 2 酒を入れて弱火で煮る
  3. 3 30分くらいで出来上がり。醤油かポン酢で食べる

きっかけ

文字通り給料日前に作ります

おいしくなるコツ

豚肉は何を使ってもOKですがバラ肉を使うとコクが出ます。我が家は値段重視なので小間肉を使ってます

  • レシピID:1670000250
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
もやしの鍋
Fugetsu.T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る