短時間で出来る中華風味玉 レシピ・作り方
![短時間で出来る中華風味玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ffd26c627b044df906d205db7b3eba30d3b20fb.27.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
好みの硬さに卵を茹でる。
-
2
袋か容器の中に①で茹でた卵と全ての調味料を入れ軽く揉むように卵を回し、卵全体に味がなじむようにする
- 3 味が均一になるようたまに卵の上下を返したりしながら1~3間置いて出来上がり
-
4
あまったタレは、肉野菜炒め等にそのまま使えます。
きっかけ
昔からこのタレを使って炒め物をしていましたが、卵を漬けてみたら他には無い味玉ができました。
おいしくなるコツ
味が付くのが早い分、一晩寝かせたりすると味が濃すぎてしまうので、時間を置きたい時は水の量を大さじ10くらいに増やしてください。たまに卵を転がさないと下半分だけに味が染み込む結果に。。
- レシピID:1670000006
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味玉
![meg222](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c93e1bba90beb0f2c1162166036d12ccda2a2f8.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件