ベーコンエッグプレート レシピ・作り方

ベーコンエッグプレート
  • 約10分

材料(1人分)

  • 小型食パン 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 大1弱

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、ベーコンをいれ、その上から卵を割り入れる。卵の縁が固まってきたら、水大さじ1を入れて蓋をし、好みの固さになったら火を止める。
  2. 2 食パンはトーストし、バターを塗る。
  3. 3 皿に塩、黒コショウを振ったベーコンエッグ、2を盛り付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024637
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る