ピーマンと餃子の煮浸し★2wayレシピ レシピ・作り方

ピーマンと餃子の煮浸し★2wayレシピ
  • 約15分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
ピーマンと餃子の煮浸しと
煮汁スープの2wayレシピです♬

材料(2〜人分)

  • ピーマン 8個
  • 冷凍餃子 8個
  • ★めんつゆ 30cc〜
  • ★水 500cc〜
  • ★鶏ガラ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンはたねとヘタをとります。
  2. 2 ★の材料をお鍋にいれ、ピーマンと冷凍餃子も加え煮込みます
  3. 3 ピーマンがシナシナになったら完成です♬
  4. 4 冷凍餃子を入れたので味濃いめ、出汁スープとして
    残りの出汁汁を食卓へとアレンジしました!

きっかけ

簡単、2wayレシピです♬

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなども美味しいと思います

  • レシピID:1660024609
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ピーマン300円前後の節約料理その他のスープ
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る