チーズともやしとネギの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- もやし 1/2袋
- スライスチーズ 1枚
- 刻み小ネギ 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに中火で茹でる。もやしも一緒に茹でておく。
- 2 火を止め、ラーメンスープを加えて溶かしたら、器にうつす。
- 3 スライスチーズをちぎって入れて絡ませ、刻み小ネギを散らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません