スパイシーなカレー鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水・コンソメ・カレーパウダー 600cc・ 2個・大匙1
- ☆麺汁・煮干し粉・生姜・ニンニク 大匙1・大匙1・一片・一片
- 塩・胡椒 少々・少々
- ◯豚肉・白菜・エリンギ 200g・200g・70g
- ◯玉ねぎ・人参・ジャガイモ 60g・50g・100g
- ◯厚揚げ 1/2個
- あれば豆苗・ミニトマト 1/2・2個
作り方
- 1 ◯は食べやすいサイズにカットします♪
-
2
鍋に☆を加え煮立ったら
1のカットした具材を入れ
全体に火が通ったら出来上がり♪
塩・胡椒で味をととのえます♪ - 3 ミニトマトと豆苗をトッピングして頂きます
きっかけ
毎日鍋が続いていて カレー味が食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
白菜は斜め切りにすると 味が染み易くなります
- レシピID:1660023981
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖になる美味しさです♪