シイラのポン酢炒め レシピ・作り方

シイラのポン酢炒め
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
マヨポンで炒めました。

材料(3人分)

  • シイラ 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 シイラを一口大に切る。
    塩コショウ、醤油、酒をふり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎと椎茸をスライスする。
  3. 3 フライパンに油をしき、シイラを入れて焼く。
    片面焼けたら、玉ねぎと椎茸も加える。
    中まで火が通るまで蓋をして焼く。
  4. 4 マヨネーズとぽん酢を入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660023251
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る