干し海老で☆トムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムクンヌードル 1袋
- ウインナー 3本
- 舞茸 他のキノコでも可 1パック
- 干し海老 桜海老でも可 大さじ1
- 小ネギ 適量
- 水 約360ml
- レモン汁 お好みで 数滴
作り方
-
1
ヤムヤム トムヤムクンヌードル·クリーミーを利用しました。
カルディ等で購入出来ます。 -
2
鍋に分量通りの水を入れ沸騰したら麺を入れる。途中でウインナーと割いた舞茸も加え、表記された分数で茹でる。
約2〜3分 - 3 麺が茹であがったら、粉末スープと香味油を入れ味付けする。干し海老と小ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
トムヤムクンヌードルが食べたいけど海老が無くて、代わりに干し海老を入れたら美味しかったので、節約したい時に作ってます。
おいしくなるコツ
干し海老の他に、舞茸やウインナー等、旨味が出る食材で作ると美味しいです。お好みでレモン汁垂らしても美味です☆
- レシピID:1660023150
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません