⭐️超簡単❣️たけのこの土佐煮⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(水煮) 200g
- *だし醤油(2倍濃縮) 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- *薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 1カップ
- かつお節 6g
- ネギ 適量
作り方
- 1 たけのこは縦8等分にし長さ3㎝程度に切る。ザルあげ、水分をとる♪
- 2 鍋にたけのこ・お水と*の調味料を入れ、15分煮る♪
- 3 かつお節をかけ混ぜ合わせる♪
- 4 器に盛りつけ、ネギを添えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
pocoちゃん
簡単で美味しい料理を研究中です❣️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんあん2352022/04/24 08:21参考にさせて頂きました。
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)