目玉焼きのせ♪すき焼き丼 レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪すき焼き丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • すき焼きの残り(豚肉、白菜等) お玉2杯
  • 小ネギ 2本
  • ★水 50cc
  • ★めんつゆ 小1
  • ご飯 丼2杯分
  • 2個
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れて、縁が固まってきたら、大さじ2杯の水を入れて蓋をし、塩を振って火を止める。
  2. 2 別のフライパンに、すき焼きの残り、小ネギ、★を入れて、中火で煮て火を止める。
  3. 3 丼によそったご飯に1と2をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023011
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る