餅と卵とワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1人分
- 卵 1個
- 餅 1個
- 乾燥ワカメ 大1
- 天かす 大2
- 刻み小ネギ 大1
- 水 350cc
- うどんスープ 1袋
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、うどんスープを入れて溶かす。
- 2 耐熱容器に卵を割入れ、被るくらいの水をいれたら、黄身に穴を開け、500wで50秒ほどレンジ加熱する。
- 3 1に2、うどん麺、乾燥ワカメ、餅をいれ、麺の茹で時間に合わせて煮込んで火を止める。
- 4 器に移し、刻み小ネギ、天かすを掛けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません