餅と卵とワカメのうどん レシピ・作り方

餅と卵とワカメのうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • 1個
  • 1個
  • 乾燥ワカメ 大1
  • 天かす 大2
  • 刻み小ネギ 大1
  • 350cc
  • うどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどんスープを入れて溶かす。
  2. 2 耐熱容器に卵を割入れ、被るくらいの水をいれたら、黄身に穴を開け、500wで50秒ほどレンジ加熱する。
  3. 3 1に2、うどん麺、乾燥ワカメ、餅をいれ、麺の茹で時間に合わせて煮込んで火を止める。
  4. 4 器に移し、刻み小ネギ、天かすを掛けたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022479
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る