丸天入り♬力うどん レシピ・作り方

丸天入り♬力うどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • うどんスープ 1袋
  • 丸天 1枚
  • もち 1個
  • 長ネギ 2~3cm
  • 乾燥ワカメ 大1

作り方

  1. 1 アルミ鍋にうどん麺をいれ、多めにかぶるくらいのお湯をいれて火にかける。
  2. 2 うどん麺がほぐれてきたら、うどんスープを加えて溶かす。
  3. 3 丸天、もち、刻んだ長ネギ、乾燥ワカメを加えていき、1分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660022079
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る